Грядки из лиственницы 1мх6м. Высота 145мм.

грядки из лиственницы
6300 руб.

Комплектация: борта из лиственницы (обработаны антисептиком) 2000мм х 145мм  6шт, 1000мм х 145мм  2шт, универсальный крепеж 8шт, саморезы 32шт, колышки 8шт.

Толщина доски из лиственницы 28мм.

Покрытие: бесцветный антисептик или в цвет тик.

Рекомендуем приобрести 8шт декоративных заглушек по цене 10руб/шт для защиты универсального крепежа от попадания влаги во внутрь.

Доски – это достаточно удобный материал, они не прогреваются, плотно прилегают к почве и позволяют исключить щели между оградой и почвой, что сохраняет влажный микроклимат внутри грядки, благотворно сказывающийся на растениях.
Идеальным материалом является дерево из хвойных пород –  лиственницы, смола которой сама по себе защищает от внешних воздействий, что положительным образом сказывается на сроке службы. Древесина сибирской лиственницы славится своей долговечностью, влагостойкостью, прочностью и эстетичностью. Содержание такого вещества, как камедь, обеспечивает ей естественную стойкость к гниению. Из нее выпускают декоративные садовые ограждения, арки, беседки, садовую мебель.

Известно немало конструкций из лиственницы, возраст которых превышает 1000 лет. К примеру, Венеция стоит на сваях из этого материала. Интересно, что под воздействием влаги твёрдость лиственницы только увеличивается, и она словно каменеет.

По прочности сибирская лиственница сопоставима с дубом. Смолистые выделения лиственницы – это натуральный антисептик, благодаря которому она не подвержена воздействию грибка и жуков-древоточцев. Выразительная, слегка красноватая древесина лиственницы имеет красивый рисунок и особый, шелковистый блеск.

ДПК грядки  грядки из лиственницы